Il ristorante e locanda Ai Secoli Bui ti propone un'offerta unica all'interno del panorama di San Bartolomeo al Mare: qui i sapori della cucina ligure si affiancano a tante altre proposte, tra cui alcune delle migliori carni del mondo, il tutto servito in una fantastica atmosfera medievale.
La vasta scelta di vini e birre di qualità è perfetta per abbinarsi con tutti i sapori della cucina ligure che troverai sul menu. Il personale organizza periodicamente serate a tema, medievali e di degustazione, ideali per chi ama vivere esperienze culinarie sempre nuove. Anche la musica non manca, e potrai ascoltarla fino a tarda notte mentre assaggi le migliori specialità tipiche del territorio di San Bartolomeo al Mare e non solo.
Ai Secoli Bui la cucina ligure è di casa: visita il ristorante di San Bartolomeo al Mare e scopri le proposte del menu! A rotazione potrai trovare diversi piatti, tra cui: Rostelle, Salsicce di maiale e di altre carni, FIletto, Tagliata, Costata fiorentina, Carne di Chianina, Carne di Kobe, Carne di Angus, Carni argentine, Carni irlandese, Carni di bufalo, Carni di Black Angus Gold, Carni di cervo. Ed ancora zuppe e ricca scelta di formaggi e salumi: Zuppe di mais, patate, piselli, porri, funghi porcini o altre verdure, Zuppa alla birra o al vino, Formaggi e salumi di Alta Norcineria, presidiati Slow-Food.
Per scoprire tutte le squisite proposte del ristorante trattoria
Ai Secoli Bui raggiungi il locale a San Bartolomeo al Mare, dove apre ogni sera per cena, martedì escluso (Luglio e Agosto anche martedì).
Lenticchie, verdure e minibockwurst
Originali Bockwurst con Crauti Bianchi
Originali Wurstel bianchi con Crauti Rossi
Wurstel ripieni di Formaggio Fondente e Ricoperti di Pancetta e Crauti a scelta
Salsa Pomodoro, Mozzarella, Stracchino, Crauti, Bockwurst e Bratwurst
Focaccia ripiena stracchino e formaggio alla Birra
Spezzatino di Black Angus con patate di Campodolcino e un pizzico di Habanero
Mezzo chilo di stinco cotto nella Birra Starkbierfest
Tipica insalata di pomodori ligure con cipollotto, basilico, olive cultivar Taggiasca impreziosita da Mozzarella di Bufala DOP campana
I nostri salumi sono in continua rotazione per farvi provare sempre prodotti diversi, alcuni esempi: migliori Crudi di Parma, Patanegra, Foresta Nera, piccoli produttori artigianali, Cinta Senese...ma essendo la prima norcinoteca della liguria almeno un salume di alta norcineria sarà sempre presente
Anche per i formaggi la variazione è continua, scegliamo tra presidi slow-food, piccoli casari, formaggi di fossa, erborinati... disposti ad "orologio" ed accompagnati da salse, miele, confetture e similari molte delle quali di nostra produzione
Tagliere a scelta di Prosciutto Crudo oppure Cotto dell'allevamento "i Porci Comodi" (maiali Val Varaita allevati stile Patanegra)
Tipica torta salata Ligure a base di riso e prescinsêua
Classico Pan Fritto ligure servito con una crema tiepida di Stracchino e Speck di alta Qualità
Pan Fritto servito con una crema tiepida di 'Nduja e Stracchino più Sopressata Calabra
Pan Fritto servito con una crema tiepida di Patè d'olive e Stracchino più Prosciutto Cotto "Porci Comodi"
Pan Fritto servito con una crema tiepida di Stracchino con Tartufo e Funghi più Lardo di Patanegra
Pan Fritto servito con una crema tiepida di Stracchino con la nostra senape alla birra con crudo "i Porci Comodi"
Trattiamo rigorosamente carni fresche* di Qualità, scrupolosamente selezionate tra Ie migliori carni italiane e internazionali.
Con ogni piatto di carne potete scegliere uno dei contorni della serata (2,00€)
(ca 3hg)
Spiedini di petto di Pollo marinati in spezie non piccanti
Classicini arrosticini stile Abruzzese di carne ovina 100%
Suini allevati open-air, spostandosi liberi all’interno della boscaglia e nutrendosi di ghiande, castagne, radici, erba...
Come sopra, ma aperte a libro prima di grigliarle
(circa mezzo chilo con osso)
Un'intera Picanha di Black Angus cotta alla griglia su Pietra Lavica (circa 1,5/2,0 kg)
ogni sera almeno 7 dei seguenti 8 tagli: Rostella, Spiedino Pollo, Bockwurst, Salamella, Black Angus Rostella e Mini Tagliata, Costina Agnello, Bratwurst
Passato di nove verdure miste
Zuppa di fagioli
Zuppa di ceci Ⓥ
Fagioli Borlotti e Cannellini, lenticchie, piselli e ceci Ⓥ
Vellutata di zucca
Fagioli Red Kidney in salsa piccante Ⓥ
Fagioli Cannellini all'uccelletto Ⓥ
Zuppa con farro, legumi e cereali
Crema di carote e patate al profumo di tartufo e funghi
Crema di funghi porcini
Zuppa della serata
Farinata semplice Ⓥ
Farinata con rosmarino BIO Ⓥ
Farinata con cipollotti Ⓥ
con salsiccia "i Porci Comodi"
con gorgonzola DOP
con Acciughe del Cantabrico
con due ingredienti a scelta
con tre ingredienti a scelta
con quattro ingredienti a scelta
con cinque ingredienti a scelta
Misto di tutte le prime sei varianti
Focaccia bianca Ⓥ
Focaccia bianca con rosmarino Ⓥ
Pomodoro fresco e origano Ⓥ
Pomodoro fresco, mozzarella e origano
Pomodoro fresco, cipollotto e olive cultivar Taggiasca Ⓥ
focaccia bianca con 1 salume a scelta tra quelli proposti nel tagliere della serata
Pomodoro fresco e stracchino
Focaccia bianca con Nutella
Tipica focaccia ligure, sottilissima e ripiena di prescinsêua (formaggio tipo crescenza)
Pomodoro, aglio e origano Ⓥ
Pomodoro, mozzarella
pomodoro, mozzarella e bockwurstel
Pomodoro, mozzarella di bufala DOP campana
Pomodoro, mozzarella, origano, capperi e acciughe del Cantabrico
Pomodoro e 6 formaggi a rotazione
Pomodoro, mozzarella e salume piccante calabro della serata
Pomodoro, mozzarella, gorgonzola e speck di Sauris
Pomodoro, mozzarella veg, melanzane, zucchine e peperoni spadellati Ⓥ
Pomodoro, mozzarella, funghi Porcini e prosciutto cotto "i Porci Comodi"
Pomodoro, gorgonzola, mozzarella, cipollotti e salsiccia i Porci Comodi
Pomodoro, mozzarella di bufala DOP campana e speck di Sauris
Pomodoro, mozzarella, stracchino e prosciutto cotto i Porci Comodi
Pomodoro, mozzarella veg, carciofi, olive Taggiasche, cipollotto e bacon Juicy Marbles Ⓥ
Pomodoro, mozzarella, stracchino, castelmagno e prosciutto crudo "i Porci Comodi"
Pomodoro, caciotta al peperoncino, 'nduja, spianata calabra, filamenti di peperoncino, Habanero in fiamme
Previa firma liberatoria
Classico Pan Fritto ligure servito con crema tiepida di cremoso Veg e bacon Juicy Marbles
Simplex, Rosmarinum e Cipollottum
Leguminum, Novus Mundus Faba e Avis Faba
A richiesta potete sostituire in tutte le pizze e focacce con Mozzarella la variante Vegana
Umiami è la prima azienda capace di produrre petti di pollo con solo 7 ingredienti 100% naturali.
"Medaglione aromatico e carnoso" che ha reso famosa l'azienda Juice Marbles
Grigliata mista vegana rigorosamente Beyond Meat, Juice Marbles e Umiami
Una deliziosa alternativa vegetale alle costolette di maiale, ricca di ferro e vitamina B12. L'“osso” fatto di proteine vegetali è commestibile!
Le nostre pizze e focacce hanno un impasto molto sottile, a lunga lievitazione, con utilizzo di farine di alta qualità poco lavorate e impastiamo direttamente con la birra in sostituzione all'acqua e lievito(sono inoltre spesso guarnite con Basilico fresco).
Bisogno di un anti-tossico naturale? Panfritto, pizze e focacce possono essere richieste anche con impasto nero al carbone vegetale
Tranquillizziamo i vostri scarselli:
- il coperto non è previsto sui tavoli prenotati e comunque non supererà mai 3,00€ cadauno
- i piatti del giorno non supereranno mai i 20,00€ (antipasti, primi, focacce e pizze) e i 25,00€ (secondi di carne)
- il vino in mescita (rigorosamente da bottiglie della cantina) potrà costare massimo 7,00€ il calice (0,25), 12,00€ il mezzo litro e 18,00€ il litro
- i dolci sono fatti in casa e cambiano ogni sera e costano un massimo di 7,00€